domingo, 4 de febrero de 2018

Bundt Cake SIN Lactosa de Chocolate

holaaaa

cuanto tiempo sin aparecer por aquí, la verdad que es una pena aparecer con estas fotos con tan mala calidad, que no le hacen justicia a este bundcake tan rico que sale del blog I love Bundt Cakes, pero es que no podía dejar de subirlo, porque de verdad hacia mucho que no me salía nada tan rico.... y como siempre digo esto es como mi pequeño recetario personal y esta receta tenia que entrar porque estaba de vicio...


El titulo de esta entrada estará difícil de decidir, porque es un bundt cake de chocolate, pero también es un bundt sin lactosa y ademas esta hecho con.... M A Y O N E S A, si si, como lo oís, la primera vez que vi algo así fue en el blog de el rincón de Bea, y dije tengo que probarlo.... pero pasó el tiempo y nunca lo hice. El otro día me buscando un bundt sin lactosa me salió este, lo probé y no podía imaginar que estuviese tan esponjoso, tan ligero y tan ricoooo tanto que decidí volver por aquí... imagínate!

bueno me dejo de tontearais y vamos a la receta!!



INGREDIENTES

Bizcocho

  • 260 gr harina repostería
  • 215 gr azucar
  • 30 gr chocolate puro en polvo
  • 250 ml agua 
  • 1 y 1/2 tsp esencia vainilla
  • 180 gr mayonesa
  • 2 tsp bicarbonato
  • 1/2 tsp sal

Decorado

  • 3 onzas chocolate valor 
  • almendras caramelizadas

ELABORACION

  1. Precalentamos el horno a 180º arriba y abajo sin ventilador y preparamos el molde que vayamos a usar 
  2. Tamizamos la harina con el bicarbonato, el azúcar y la sal
  3. Ponemos el agua a hervir, cuando hierva incorporamos el chocolate hasta que este bien integrado y dejamos que este a temperatura ambiente
  4. Una vez a temperatura ambiente añadimos la mayonesa y la vainilla y removemos bien
  5. Vamos añadiéndolo a la mezcla de harina y batimos, cuando este todo bien integrado lo llevamos a un molde y metemos al horno
  6. Yo use un molde doble por lo que al ser dos bundt pequeños tardan menos tiempo que si lo haces en uno grande.
  7. Estuvo en el horno en torno a los 40 minutos, pero recuerda pinchar un palito, si sale limpio es que ya esta listo, si no déjalo en el horno en tandas de 10 minutos hasta que el palito salga limpio
  8. Dejamos reposar sobre una rejilla, a los 10 minutos, sacamos del molde y dejamos enfriar
  9. Derretimos el chocolate y con una manga pastelera decoramos al gusto y le ponemos las almendras por encima para darle un poco de color
Y a disfrutar, espero que os haya gustado y hacerme el favor de probarlo, esta buenísimo!






1 comentario:

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