miércoles, 6 de abril de 2016

Mermelada de Fresas

Hola!

Hoy vengo con una receta que aunque lenta, mas fácil es ¡ ¡ ¡ I M P O S I B L E ! ! ! Y es que hace unos meses hice mermelada de kiwi y me gustó mucho así que ahora que es época de fresas....¡Tenia que hacerla! Sobre todo, porque no sé si os pasará también a vosotros, pero ultimamente la mermelada que compro ¡NO ME SABE A NADA! ¿¿que le pasa a la mermelada?? ¿Ya no la hacen con fruta, o que? Además, me pasa una cosa muy curiosa, de un tiempo a esta parte, la fruta no me sienta del todo bien y sin embargo, con la mermelada no me pasa, curioso.... ¡Yo quiero ser sana! pero mi cuerpo no me deja!!! jaja



Bueno pues me dejo de enrollar ya y pasamos con la receta, yo la hago con menos azúcar de la que suelen hacer las mermeladas, pero no me gusta tan dulce, me gusta que esté un poquito ácida, pero si os gusta mas dulce, podéis añadirle unos 100-200 gr mas de azúcar.

¿Os quedáis a verla?


Ingredientes


  • 1 kg fresas
  • 400 gr azúcar
  • Zumo de medio limón


Receta


  1. Picamos las fresas y las mezclamos con el zumo de limón y el azúcar, dejamos reposar tapado con papel film durante media hora.
  2. Pasado este tiempo, pasamos a un cazo, lo ponemos a fuego medio y vamos removiendo de forma mas o menos continuada, para que no se nos queme.
  3. Dejamos cocer durante al menos 1 hora y cuarto o hasta que haya adquirido la consistencia deseada
  4. Como en caliente estará mas liquida de lo que quedará luego cuando enfríe, yo lo que hago es meter un plato en el congelador, lo saco y le echo una gota de mermelada, si pones el plato en vertical y la gota al poco se detiene, es que ya está lista.
  5. Metemos en los botes, cerramos y dejamos enfriar a temperatura ambiente
  6. Yo, para esterilizar los botes los meto junto a las tapas en un cazo con agua y los pongo a hervir, durante media hora aproximadamente (Antes de meter la mermelada, claro)



Con un kilo de fresas sale un par de botes de mermelada, si queréis mas, es solo cuestión de mantener las proporciones de los ingredientes

La mermelada es un detalle bonito para regalar, fácil de transportar y que además dura muchísimo, al fin y al cabo es un sistema de conservación de fruta. Si vais a regalarlo, para que quede mas resultón podéis hacer como se ve en las fotos, que es tan sencillo como coger un folio y un trozo de lana, hacer un circulo algo mas grande que la tapa del bote en el que vaya la mermelada (no hace falta que sea un circulo perfecto), recortamos y lo ponemos por encima sujetándolo con la lana o cuerda. Si tienes un papel mas bonito, o un trozo de tela finito, aún quedará mas chulo, yo no tenia nada por casa, así que decoré un poco el papel para que no quedase tan soso,



Y esto es todo,

espero que os haya gustado y que os animéis a hacerla!

Recordar que me podéis encontrar por Instagram y Facebook y si os interesan las recetas podéis suscribiros para que os llegue cuando haya actualizaciones

Nos vemos, en la próxima receta!!!

Mil besitos!

Paula,


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Deja tu comentario, me encantará leerte.