miércoles, 23 de diciembre de 2015

Panecillos Blancos

Hola!

Hoy traigo pan! Seguro que habrá quien diga…pan?? Pero esto no era un blog de dulces?? Bueno…. El pan si lo rellenas de chocolate, mermelada, crema de cacahuetes…. Puede ser muy dulce! Jeje y además veréis como si lo hacéis no os decepcionará.



Esta receta no es mía, es de Floruca, blog que os recomiendo si no conocéis, tiene tanto recetas dulces como saladas, con una pinta…. Y tiene unos panes!! QUE PANES! Yo de momento solo he probado este, que ya he hecho muchas veces y que siempre que hago pan lo hago, porque esta riquísimo, aguanta muy bien, congela bien y es blandito, que yo soy algo delicada para el pan la verdad, pero tengo que probar muchos otros que tengo en lista.

No le he hecho ningún cambio a la receta, porque así para mi gusto, sale genial. Usé levadura fresca de panadería en lugar de seca, por el simple motivo de que era la que tenía en casa, pero otras veces lo he hecho con levadura seca y sale igual de bien. El pan hecho en casa no tiene color con el que venden hoy en día en la mayoría de tiendas. Es fácil de hacer, el único problema es que se necesita bastante tiempo.

Floruca en su blog da la opción de hacerlo en panificadora o a mano, yo lo he hecho en amasadora.

Os quedáis a verlo?



INGREDIENTES


  • 300 ml leche semidesnatada
  • 15 ml aceite de girasol
  • 10 gr sal fina
  • 1 huevo
  • 600 gr harina
  • 1 tsp de miel (para que aguanten más tiempo tiernos)
  • 15 gr levadura fresca
  • Semillas de sésamo
  • Leche para pintar los bollitos

RECETA



  1. Entibiamos la leche y disolvemos la levadura fresca en ella.
  2. Tamizamos la harina junto a la sal y reservamos
  3. Batimos la leche con la miel, el huevo y el aceite
  4. Incorporamos la harina y batimos hasta obtener una masa completamente homogénea y que no se nos pegue en las manos. Si se nos pega vamos añadiendo harina poco a poco hasta conseguir que la masa no se nos pegue.
  5. Metemos en un bol y tapamos con papel film. Dejaremos levar hasta que duplique su volumen (en torno a 1 hora)
  6. Llegados a este punto desgasificamos, amasamos con las manos y dividimos en 10 bollitos que pondremos sobre papel de horno, yo hornee en dos tandas porque aumenta mucho de volumen.
  7. Dejamos levar de nuevo hasta que duplique su volumen
  8. Precalentamos el horno a 220ºC arriba  y abajo
  9. Pintamos los panecillos con leche y espolvoreamos con el sésamo (esto es opcional, sin sésamo están igual de ricos)
  10. Horneamos durante unos 15 minutos, vigilando que no se nos queme
  11. Dejamos enfriar sobre una rejilla y listos para comer!!


Espero que os guste tanto como a mí,

Nos vemos en la próxima receta!!

Paula



No hay comentarios:

Publicar un comentario

Deja tu comentario, me encantará leerte.