miércoles, 16 de diciembre de 2015

Bombones rellenos de menta

Hola!!

¿Que tal? Hoy os traigo una receta suuuuper sencilla, de las que os gusta, porque se tarda muy poquito tiempo en hacer y el resultado es exquisito.



Conocéis las chocolatinas "after eight" tan inglesas ellas y con ese sabor a menta tan intenso y que tan bien combina con el chocolate....?? pues hoy os traigo una replica... no podía imaginar que fuese tan fácil, pero lo es! No es la primera vez que las hago y os aseguro que no será la ultima....

Necesitáis un molde para bombones, el mio es de un bazar y me costó 1€, así que tampoco hay que tirar la casa por la ventana, también valdrían las cubiteras para hacer hielo en el congelador, pero las que son de silicona, ya que para sacar los bombones, es necesario darles las vuelta y con las rígidas, seria muy difícil.

¿¿Queréis la receta?? Pues quedarse a verla

Vamos con ella



INGREDIENTES


  • 1 tableta de chocolate (puro o con leche, como mas os guste)
  • 20 gr azúcar glas
  • 1 tsp leche
  • 5 gotas extracto de menta


RECETA



  1. Derretimos el chocolate en el microondas con cuidado de no quemarlo. 
  2. Para que luego no se nos vuelva blanquecino yo dejo una onza fuera del microondas y no dejo derretir entero dentro del microondas el chocolate, cuando esté casi derretido lo saco y lo remuevo, junto con la onza que no he metido y lo dejamos templar.
  3. Cuando haya templado metemos el chocolate en una manga pastelera y rellenamos 1/3 del molde, con una cuchara ponemos chocolate en las paredes del molde y dejamos enfriar. Yo lo metí en el congelador un minuto para acelerar el proceso.
  4. Mezclamos el azucar la leche y el extracto y una vez tengamos una masa homogenea lo pasamos a una manga pastelera y ponemos por encima del chocolate. 
  5. Finalmente ponemos otra capa de chocolate por encima y dejamos enfriar a temperatura ambiente


Una vez que el chocolate ha vuelto a solidificarse, desmoldamos y listo para comer



Espero que os guste

Nos vemos en la próxima receta!

Paula



2 comentarios:

  1. Anónimo9/11/16 5:18

    Gracias por la receta, sugiero agregar un colorante verde menta para dar la apariencia de la menta en el relleno.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. buena idea! lo apunto para la próxima! Gracias!!

      Eliminar

Deja tu comentario, me encantará leerte.