jueves, 31 de diciembre de 2015

Bizcocho de Vainilla y Chocolate para despedir 2015!!!

Holaaaa,

casi no llego, pero aquí estoy, con la ultima receta del año, que aunque no tengo tiempo de enrollarme mucho como a mi me gusta, tenia que dejar esta receta hoy, porque ya otro dia no pega, que un arbol de navidad y un Papa Noel..... en febrero me parece que no pegan demasiado. La receta de hoy tiene un toque navideño por la forma, pero realmente es una receta que se puede hacer en cualquier época del año, cambiando el molde o incluso haciéndolo como cupcakes.



Yo estos moldes tan navideños los compre en liddle, en una de estas ofertas en las que traen cositas de repostería y que yo normalmente cuando voy ya no queda ni rastro de ellas, pero esta vez tuve suerte y me traje a casa estos dos moldes, aunque son de silicona y el horneado no es tan bueno, la verdad que para una vez al año que se pueden usar.... son muy graciosos y tambien muy baratos, no se le puede pedir peras al olmo. El resultado me sorprendió tambien, porque los detalles que trae el molde quedaron perfectos. Tanto que no hubiese hecho falta decorarlos, pero realmente a mi lo que mas ilusion me hacia era decorarlos, jejeje.

Bueno no me enrollo mas, que no queria y al final.... como siempre, parrafada!

Te quedas a verlo? Vamos con la receta



INGREDIENTES


Bizcocho


  • 90 gr harina
  • 1/4 tsp levadura
  • una pizca de sal
  • 60 gr mantequilla
  • 110 gr azucar
  • 1 huevo L
  • 70 ml leche
  • 1 tsp extracto de vainilla
  • pepitas de chocolate al gusto


Decoración


  • 150 gr mantequilla sin sal
  • 180 gr azúcar glas
  • unas gotas de extracto de almendra amarga
  • Sprinkles de distintas formas y colores


RECETA


  1. Precalentamos el horno a 170ºC y tamizamos la harina con la sal y la levadura (reservamos)
  2. Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que la mezcla sea homogénea
  3. Añadimos el huevo y seguimos batiendo
  4. Incorporamos la vainilla 
  5. Añadimos la mitad de la mezcla de harina y batimos, seguidamente echamos la leche y seguimos batiendo, terminamos con la otra mitad de la harina y batimos solo hasta que este integrada
  6. Por ultimo, pasamos las pepitas de chocolate por harina para que en el horneado no se hundan y añadimos a la masa con una pala
  7. Repartimos en los moldes y horneamos en torno a 25-30 minutos, o hasta que al probar con un palillo, salga limpio
  8. Dejamos reposar sobre una rejilla y desamoldamos cuando estén fríos


Para preparar el frosting:



  1. Batimos la mantequilla con el azúcar glas, durante 5 minutos, hasta crear una mezcla homogénea y blanquecina.
  2. Echamos el aroma que mas nos guste, yo en este caso elegí extracto de almendra amarga, pero puede ser cualquier otro, vainilla por ejemplo también le va muy bien.
  3. Dividimos en varios cuencos para teñirlos con tinta comestible.
  4. Para el árbol usé una boquilla en forma de estrella
  5. La decoración esta hecha con sprinkles de distintas formas y colores.
  6. Para el Papa Noel una boquilla con punta fina para hacer el bordeado y sin boquilla, solo cortando el filo de la manga pastelera para rellenar.
  7. Tanto los ojos, como el cinturón y las botas están hechos con gotas de chocolate, que les puse un poco de frosting para que quedase pegado.



Espero que os guste y que lo pongáis en practica. La forma es lo de menos, así que hacerlo con el molde que tengáis en casa. Mis moldes son muy pequeños así que si lo hacéis con uno mas grande duplicar los ingredientes

FELIZ AÑO!!

Espero que este que entra os traiga todo lo mejor.

Nos vemos, como siempre, en la proxima receta, ya en 2016!!

Paula




4 comentarios:

  1. Q monería va a dar pena comérselo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues a nadie le dio pena. No quedaron ni las migas jajaja

      Eliminar
  2. Pedro geuve8/1/16 17:26

    Ya estàs tardando en actualizar

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Uy uy que impaciencia! Jejeje algo hay por ahí pendiente. Pronto. Está pendiente

      Eliminar

Deja tu comentario, me encantará leerte.