miércoles, 25 de noviembre de 2015

Bundt Cake de Toffee y Chocolate

Hola!!

¿Qué tal estamos? Parece que por fin ha llegado el invierno, que este año se ha hecho de rogar… yo ya tenía ganas de un poquito de frio, se que muchos diréis que estoy loca, pero  me gusta el frío, los planes de sofá y manta y que encender el horno sea casi necesario para entrar en calor. Un buen café y un trozo de bizcocho… quien quiere mas?


Por eso, para los que os guste esta temporada como a mi, o para los que no os guste y queráis hacer algo para pasar el rato, os traigo esta receta, sencilla y rica, ideal para cualquier ocasión.

Esta especialmente fue para celebrar un cumple, por ello le puse sprinkles de colores para darle un toque festivo, pero esto es totalmente “al gusto del consumidor”

Vamos con la receta

¿Te quedas a verla?




INGREDIENTES

BUNDTCAKE


  • 345 gr harina
  • 210 gr mantequilla
  • 210 gr azúcar moreno
  • 4 huevos
  • 2 tsp de levadura
  • 250 ml buttermilk
  • 2 tsp extracto vainilla
  • 2 TBSP de toffee
  • 75 gr chips de chocolate

GLASEADO


  • 50 gr chocolate con leche
  • 10 gr mantequilla
  • Sprinkles de colores para decorar


RECETA


  1. Precalentamos el horno a 175ºC. Engrasamos y enharinamos el molde que vayamos a usar.
  2. Si no tienes buttermilk la puedes hacer en casa. En 250 ml de leche (semidesnatada o desnatada) incorporamos dos cucharadas de zumo de limón, removemos para incorporar bien y dejamos reposar durante unos 10 minutos. Pasado este tiempo veremos que la leche adquiere una textura distinta, como si estuviese cortada. Eso es la buttermilk que usaremos y que dará una textura jugosa al bizcocho
  3. Tamizamos la harina junto a la levadura y reservamos
  4. Batimos la mantequilla junto al azúcar hasta que esté completamente integrado y haya duplicado su volumen.
  5. Añadimos los huevos de uno en uno. Sin incorporar el siguiente hasta que el anterior esté completamente integrado.
  6. Incorporamos el extracto de vainilla y la pasta de toffe y seguimos batiendo.
  7. Añadimos la mitad de la harina y batimos hasta que esté incorporada
  8. Agregamos la buttermilk y seguimos batiendo
  9. Por último la otra mitad de harina que batiremos solo hasta que esté incorporada.
  10. Añadimos los chips de chocolate que habremos congelado y pasado por harina para que no se derritan ni se hundan durante el horneado. La incorporaremos con una pala
  11. Pasamos al molde y horneamos durante 50-55 minutos o hasta que al comprobar con un pincho comprobador este salga limpio
  12. Dejamos reposar dentro del molde sobre una rejilla durante unos 10 minutos. Pasado este tiempo desmoldamos y dejamos enfriar sobre la rejilla completamente
  13. Para el glaseado derretimos el chocolate junto a la mantequilla en el microondas, con cuidado de no quemarlo
  14. Esparcimos sobre el bundt y añadimos unos sprinkles para decorar.
  15. Dejamos enfriar y listo para comer!


Esto es todo! Fácil verdad??

Espero que os guste y que lo pongáis en práctica!

Ya me contareis!

Nos vemos en la próxima receta








2 comentarios:

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