martes, 10 de noviembre de 2015

Bundt Cake de Manzana, Avellanas, Pasas y Toffee

Holaaa ¿Qué tal?

Yo genial después de un fin de semana ajetreado, y es que he tenido visita, la mejor de todas! la de mis padres y claaaaro, no puede una estar subiendo fotos a internet de las cosas que hace y no hacerle nada a ellos no? estaría feo, muy feo! Sobre todo porque a dia de hoy, probablemente sean de los pocos que están ahí detrás leyendo las locuras que se me ocurre escribir, asi que, que menos que recompensárselo.



Yo tenia pensado hacerles taaaantas cosas.... pero se me complicó la semana y gracias a que pude hacer algo. Un desastre! Eso unido a que llegaban el viernes a la hora de comer y que quería dejar la comida lista para cuando llegasen, ya que los iba a recoger directos del trabajo, se tradujo en una tarde de jueves en la cocina, con el horno a pleno rendimiento! Pero lo conseguí! Empanada hecha, pollo hecho y por supuesto.... Super Bundt Cake de postre... HECHO!! y esto último es lo que os traigo de receta.

Primero dije.... tengo prisa, no me como la cabeza, cojo una receta que haya por internet y la hago tal cual, una sencilla, que no tenga que hacer muchos preparativos.... pero.... claro... si hubiese hecho eso, es que el postre no lo habría hecho yo, porque no se como me las apaño, termino siempre liándome en alguna. Así que si, cogí una receta que hacia mucho que tenía pendiente de I Love Bundt Cakes, para ser exactos la primera que subieron al blog, ya sabia que le iba a hacer algunos cambios, pero la idea principal era hacerla muy sencilla. Hasta que cuando ya lo tenia todo listo y mezclado me acordé que nos habían dado hace unas semanas avellanas y que no las estábamos comiendo, por vagos la verdad, por no pelarlas jeje, asi que me dispuse a ello, pero no tengo cascas nueces ni nada parecido, asi que con el rodillo de la cocina (a mazazo limpio se ha dicho!) y luego tuve que quitarles la piel... en fin que estuve bien liada con ellas. pero el resultado valió la pena (gracias a dios!)



Del corte no traigo fotos y es que no quería cortarlo antes de que lo viesen y luego se me fue el santo al cielo y me quede sin foto del corte.... soy un desastre! Perdonen ustedes!

Bueno dejo de enrollarme y paso con la receta, que ya está bien.

¿Os quedais a verla?


INGREDIENTES


BUNDT CAKE

  • 275 grs de harina
  • 280 grs de azucar moreno
  • 2 tsp canela molida
  • 1 tsp sal
  • tsp levadura en polvo
  • 1/2 tsp bicarbonato
  • 170 grs de mantequilla a temperatura ambiente
  • 1/2 TBSP esencia de vainilla
  • 4 huevos M
  • 1 manzana grande pelada y cortada en taquitos (240gr aprox)
  • 75 gr de avellanas (las mías eran muy pequeñas así que no las piqué)
  • 80 gr pasas

 

GLASEADO

  • 1/4 tsp toffee en pasta (yo use Home Chef)
  • 100 gr azúcar glas
  • 1/2 TBSP leche
  • Almendra crocanti para decorar



RECETA


  1. Mezclamos el azúcar moreno con la manzana picada (de esta forma suelta liquido la manzana y con el azúcar creo como un caramelo liquido)
  2. Precalentamos el horno a 180ºC
  3. Engrasamos y enharinamos el molde que vayamos a usar (yo usé uno de 10 tazas de tamaño, aunque realmente con uno de 8 tazas saldrían bien estas proporciones). Tamizamos la harina junto a la levadura, el bicarbonato, la canela y la sal (reservamos)
  4. Batimos la mantequilla hasta conseguir una masa uniforme
  5. Añadimos los huevos de uno en uno, sin añadir el siguiente hasta que el anterior este completamente integrado
  6. Agregamos la esencia de vainilla
  7. Incorporamos la harina en dos tandas y sin batir demasiado.
  8. Añadimos la manzana con la azúcar que integramos con una espátula
  9. Por ultimo añadimos las avellanas y pasas integrándolo con una espátula
  10. Pasamos al molde y metemos al horno unos 25-30 minutos o hasta que al comprobar con un palillo, este salga limpio.
  11. Pasamos a una rejilla dentro del molde durante 10 minutos y desmoldamos dejando enfriar sobre la rejilla.
  12. Para el glaseado, mezclamos el azúcar glas con la leche y la pasta de toffee hasta conseguir una masa uniforme. Si la queremos mas densa echaríamos mas azúcar, si nos gusta mas liquida, echaríamos mas leche
  13. Esparcimos sobre el bundt y ponemos unas cuantas almendras crocanti por encima para decorar.


y LISTO!


Espero que os haya gustado y que os animéis a hacerlo, como veis es muy sencillo y el resultado es muy bueno, la manzana consigue que sea un bizcocho muy jugoso. Si lo hacéis contarme que tal.

Por cierto, recordar que este domingo es el Dia del Bundt Cake y habrá post especial con una receta para este día. No os lo perdáis!!

Muchos besos!

Nos vemos en la próxima receta,

Paula




8 comentarios:

  1. Tiene una pinta bueníiiiisma!!!, como todos los que haces!!!!, deseando estoy de que sea tu cumple para degustar esos postres tan espectaculares!!!!!. Comienza la cuenta atrásssss......!!!! jijijijiji!!!!. Muuuuuakkkksss!!!!.

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    1. jajajaja que morro! a ver que hago para mi cumple..... estoy pensándolo aun. Muaks!

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  2. Doy fe que estaba de muerte , tengo que hacerla para que la prueben mis amigas, besitos

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    1. Gracias!!!! Si hazlo y me cuentas si les gusta. Que tu no eres objetiva jejejeje Muas!!!!!

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  3. El Bundt cake esta de miedo. Lo que no entiendo es que me han dicho que lo hizo Miguel y no encontre bits por el medio....solo avellanas.....jajaja

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  4. El Bundt cake esta de miedo. Lo que no entiendo es que me han dicho que lo hizo Miguel y no encontre bits por el medio....solo avellanas.....jajaja

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    1. este no es el que probaste Fer!! y Miguel lo que hizo fue probarlo solamente jejejeje

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  5. Pedro geuve13/11/15 16:14

    Exquisito: yo soy de los pocos afortunados que he podido disfrutar este producto de la alquimia pastelera.

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