viernes, 16 de octubre de 2015

Trufas de castaña

Hola!! ¿Como ha ido la semana? Ya estamos de fin de semana como quien dice... así que aquí os traigo entretenimiento.

Diréis, ¿¿otra vez con castañas?? pues si.. es que a mi.... me encantan!! eso y que me han dado un bolsón de castañas que voy a necesitar media vida para acabarlas. Además que estamos en época. 

Se que este mes trae tristeza y melancolía a muchos.... a mi sin embargo me gusta, me gusta los cambios de temporada, porque traen cosas nuevas, guardas la ropa de verano y sacas la de invierno, hay proyectos en mente para el nuevo "curso". Planes de invierno de manta y sofá... en fin que no hay que estar triste! que todas las temporadas traen cosas bonitas!

 Estas trufas son suuuuuuuper sencillas de hacer, por ponerle algún "pero" es que después de preparar la masa, tienes que esperar 24 horas para hacer las trufas, o puedes meterlo en la nevera unas horas, aun así, esperar.... hay que esperar!



Vamos con la receta, ¿te quedas a verla?



INGREDIENTES



  • 100 gr castañas asadas y peladas
  • 3 tsp (cucharadita) azúcar vainillado
  • 85 ml leche semidesnatada
  • 100 gr chocolate con leche
  • ½ tsp (cucharadita) mantequilla
  • Fideos chocolate



RECETA


  1. Precalentamos el horno a 200ºC
  2. Hacemos un corte en las castañas en forma de cruz (que atraviese las dos pieles)
  3. Horneamos durante aproximadamente 30 minutos
  4. Sacamos del horno, metemos en un paño de cocina limpio, rociamos con sal y dejamos enfriar
  5. Fundimos el chocolate junto a la mantequilla en el microondas, con cuidado de no quemarlo, una vez fundido añadimos el azúcar vainillado y removemos. Dejamos templar.
  6. Quitamos la piel a las castañas y batimos hasta que quede lo mas fino posible, añadimos la leche y removemos. Cuando el chocolate esté templado, añadimos también a la masa, removemos y dejamos reposar 24 horas (podemos meterlo en la nevera 3-4 horas para acelerar el proceso)
  7. Una vez pasado este tiempo con dos cucharillas empezamos a hacer bolitas y pasamos por los fideos de chocolate. Podemos usar las palmas de la manos para terminar de darle la forma si nos parece mas sencillo.
Dejamos enfriar un rato en la nevera para que endurezcan y listas para comer!!








5 comentarios:

  1. Huuuummmmm...... que pinta tiene, riquísimo. Quiero hacerla, haz las fotos de la preparación porfa. Un beso

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  2. Huuuummmmm...... que pinta tiene, riquísimo. Quiero hacerla, haz las fotos de la preparación porfa. Un beso

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  3. Cada dia te superas , un postre genia 👌 besitos guapa

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