lunes, 19 de octubre de 2015

Mug Cake de Fresa para el Dia Mundia contra el Cáncer de Mama

Hola!

que tal?? hoy traigo una entrada rápida y sencilla, quería preparar algo por el día mundial contra el cáncer de mama, pero no he tenido tiempo de hacer nada muy elaborado.




Así que he pensado que no hay nada mas rápido que un mugcake, rápido de preparar, sin necesidad de horno, sin manchar nada mas que una taza y rico igual. De sabor quedan muy ricos y nos sacan de un apuro en un momento dado o de una merienda en la que se nos antoja dulce y no tenemos nada....

Te interesa? Pues quédate a verlo



INGREDIENTES

  • 1 huevo pequeño
  • 3 TBS (cucharadas) de harina
  • 1 TBS de aceite de oliva
  • 1/2 TBS de pasta de fresa
  • 1 tsp (cucharadita) extracto de vainilla
  • 1/4 tsp levadura
  • 2 TBS azúcar
  • colorante en pasta Rosas
  • 2 onzas de chocolate

PREPARACIÓN

  1. Batimos el huevo con el azúcar
  2. Añadimos el aceite, el extracto de vainilla y la fresa en pasta
  3. Una vez que todo este integrado, añadimos el colorante en pasta y seguimos batiendo
  4. Añadimos la harina y la levadura y removemos bien
  5. Metemos con cuidado el chocolate en el centro de la masa.
  6. Metemos el microondas durante aproximadamente 2 minutos en periodos de 30 segundos, hasta que esté hecho



Normalmente esta receta se come directamente de la taza, pero lo he desmoldado para que vieseis el resultado.

Por cierto, si no teneis pasta de fresa, lo podéis hacer con extracto o simplemente sin nada, echando un poco mas de extracto de vainilla y sera un mugcake de vainilla. Que no te paren las recetas porque te falte algún ingrediente.



¿Verdad que es súper sencillo? Yo lo hago todo directamente en la taza, de este modo veo si es suficientemente grande, tener en cuenta que crece, por lo que como siempre, no llegar mas de 2/3 de la taza para no tener accidentes en el microondas.

Nos vemos en la próxima receta


4 comentarios:

  1. Gracias Paula por poner las fotos, así se ve mejor la receta. Es muy fácil de hacer. Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. De nada! Intentaré hacerlo siempre así, el problema es que se me olvida por completo hacer fotos mientras estoy liada con las recetas, pero todo es cuestión de acostumbrarse jeje. Me alegro que te guste. Saludos!!

      Eliminar
  2. Tiene una pinta buenísima y se ve muy jugoso, gracias guapa

    ResponderEliminar

Deja tu comentario, me encantará leerte.